В группе «Созвездие» прошло очередное занятие кружка «Юный кулинар», на котором ребята под руководством своего воспитателя Ольги учились делать салаты и консервировать овощи. Огурцы и помидоры для занятия с полным правом собрали на грядках приусадебного участка учреждения. До того, как стать юными кулинарами воспитанники группы участвовали во всех этапах выращивания урожая: готовили и высаживали рассаду, поливали растения, выпалывали сорняки. Науку консервирования овощей участники занятия осваивали с увлечением. Итогом коллективной работы стали 6 банок огурчиков в соусе чили и 10 банок маринованных помидоров. А главное, полученные на занятии навыки, – задел для будущей самостоятельной жизни воспитанников, чему в учреждении уделяется системное внимание.
Еще новости...
Просмотры: 0