Ранее ребята готовили для мобилизованных, отправляющихся в зону Специальной военной операции контейнеры с солениями, заготовленными собственными руками из выращенных в теплицах учреждения, овощей. Потом собирали и передавали для воинов праздничные подарки ко Дню защитника Отечества. А вот сейчас с энтузиазмом готовят для них «сухие» борщи, которые в блиндаже можно легко превратить в горячий ароматный борщ. Сейчас в двух группах в буквальном смысле кипит работа по изготовлению ингредиентов «сухого» борща. Они точно такие же, как и у обычного :капуста, свекла, морковь, томат, картофель, мясо и специи. Только всё эти ингредиенты проходят по отдельности кулинарную обработку, затем по особой технологии высушиваются, смешиваются, помещаются в пластиковые контейнеры и закупориваются под вакуумом. Проведённая дегустация настоящего борща, полученного из сухого, показала его отменный вкус.
Отработана и логистика, по которой эти полуфабрикаты попадут на передовую. Они будут направлены в Белгород, откуда добровольцы доставят их на передовую.