Плов для всего ребячьего коллектива помогли приготовить шеф-повару старшие воспитанники Детского дома №1

Вместо привычного мастер-класса в помещении группы ребята из групп «Навигатор» и «Созвездие» провели традиционную «кулинарную субботу» в заповедном для посторонних участке столовой – в пищеблоке Здесь они непосредственно участвовали в приготовлении мясного плова для всех воспитанников. Но вначале, облачившись в поварские фартуки, колпаки и медицинские маски дети внимательно прослушали наглядную информацию повара Александры Николаевны. Она рассказала и показала юным помощникам, как должны храниться в холодильнике различные пищевые продукты, где и как моется кухонная посуда и другой инвентарь. В приготовлении плова ребятам были поручены три операции: они чистили, нарезали и пассеровали лук с морковкой. А ещё, повар доверил им перемешивать плов. При этом помощников переполняли одновременно важность и удовольствие. И вполне понятно, что этот плов показался им необыкновенно вкусным!

Еще новости...

Просмотры: 1