«Серебряные» добровольцы проявят себя на новом направлении

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания ЕАО  по просьбе полиции организовали профилактическую информационную встречу с активистами регионального центра «серебряного» добровольчества «Молоды душой». Её темой стало предотвращение мошенничества – преступлений, которые практически ежедневно проходят по криминальным сводкам и в основном направлены на пожилых людей.

Руководитель пресс-службы  УМВД России по ЕАО  Оксана Ткачёва и сотрудник Анна Сургутская  рассказали  о наиболее типичных схемах и  конкретных случаях мошенничества. Способы аферистов втереться в доверие  постоянно совершенствуются, но неизменными остаются два основных направления их активности. Это – якобы забота о здоровье и материальном  обеспечении  пенсионеров.

Волонтёры узнали также о том, как распознать мошенников и каким образом действовать, чтобы не только самим не попасться на их «удочку», но и помочь правоохранительным органам в пресечении их преступной деятельности. В завершение мероприятия все  присутствующие получили специальные памятки, разработанные по этому поводу.

Выбор полицейскими собеседников  для этой информационной встречи был не случайным. «Серебряные» добровольцы всё более активно заявляют о себе во всех сферах общественной жизни области, общаются с очень многими людьми разных возрастов, пользуются у них доверием и авторитетом. Поэтому их помощь в разъяснительной работе с населением в целях предотвращения мошенничества может быть весьма эффективной. Особенно, что касается старшего поколения.

Просмотры: 6