«Детский кэшбек» в ЕАО компенсируют из областного бюджета

Глава региона Ростислав Гольдштейн принял решение компенсировать половину стоимости детской путевки за счет областного бюджета. Содержание новых нормативно-правовых актов будет касаться тех, кто приобрел путевки с 26 мая по 27 июня 2021 года, то есть в период, когда госучреждение ДЮЦ «Солнечный», которому и принадлежит лагерь «Алые паруса», не было подключено к порталу государственных сервисов, — сообщили в управлении по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

В подобные ситуации попали семьи не только из ЕАО, но и из некоторых других регионов. На федеральном уровне порядок получения ими выплаты до сих пор не урегулирован. В ЕАО в правовом вакууме оказались 72 человека. Губернатор области согласовал компенсационные выплаты данной категории граждан за счет средств областного бюджета – в размере 50% от полной стоимости одной путевки (13 250 руб.). В настоящее время ведется работа по разработке и принятию соответствующих НПА.

За период летней оздоровительной кампании 2021 года детско-юношеским центром «Солнечный» в лагерь летнего отдыха «Алые паруса» было продано 274 путевки. Из них 166 путевок – по полной стоимости (выплата положена только им; по закону на неё нельзя претендовать, если путевка полностью или частично оплачена за счет бюджета). Девяносто граждан «детский кэшбек», то есть частичную компенсацию затрат на отдых детей, уже получили, ещё четверо имеют такую возможность, но за начислением выплаты не обращались.

Просмотры: 2