«Серебряные» волонтеры в театральной сфере

Добровольцы регионального центра «серебряного» волонтерства «Молоды душой» Еврейской автономной области помогают поддерживать «порядок» в кукольном театре «Кудесник».

Администрация муниципального бюджетного учреждения «Театр кукол «Кудесник» обратилась к активистам с просьбой о помощи в создании комфортной и безопасной среды на спектаклях. Для того, чтобы работа шла слажено, проводится еженедельный инструктаж, где разъясняются задачи и даются четкие рекомендации о действиях в определенных ситуациях.

Волонтеры напоминают зрителям надевать маски, раздают бахилы, проверяют билеты, следят за порядком. Они не заменяют сотрудников театра, но по мнению руководства культурного учреждения, могут значительно повысить комфортность пребывания здесь зрителей и если учесть, что главные посетители дети, то наличие доброжелательных, улыбающихся бабушек и дедушек, готовых помочь в любом вопросе однозначно улучшает театральную атмосферу.

Напомним, в сентябре сразу на двух сценах малого и большого зала муниципального театра кукол «Кудесник» в Биробиджане открылся очередной, уже 31-й театральный сезон. Яркими представлениями стали сказка «Котенок по имени Гав» по пьесе Г. Остера и спектакль «Дуня, Клоун и Щенок», в основу которого положена пьеса Л. Богачевой и Е. Новиковой. А всего в репертуаре месяца также представления «Гога и Гарик», «Веселый сон», «Как страусенок друзей искал», «Ну, Колобок, погоди!», «Про Красную Шапочку», «Интересно все вокруг», «Мальчик Бебеле».

В театре для ребят с родителями подготовили презентабельные красивые декорации, реквизит с техническими ноу-хау, их там ждут задорные актеры, и приветливые «серебряные» волонтеры.

Просмотры: 7