Завершилась вакцинация в Хинганском доме-интернате

Все подопечные Хинганского дома-интерната привиты. Медицинская выездная бригада Облученской районной больницы завершила повторную вакцинацию.

50 человек в полном объеме получили противовирусный препарат СпутникV. Первые прививки здесь были сделаны еще в феврале этого года, но так как контингент учреждения люди в возрасте и с определенными проблемами со здоровьем для многих некоторое время действовал медицинский отвод. По ходу времени в более благоприятные моменты им ставились профилактические уколы и на настоящий момент прививочная кампания завершена.

По словам персонала дома-интерната, все подопечные после процедуры чувствовали себя удовлетворительно, наблюдалось только легкое недомогание и незначительное повышение температуры, что считается нормой при введении вакцины. Зато теперь у всех есть надежная защита от последствий опасного вирусного заболевания.

В Хинганском доме-интернате тщательно следят за здоровьем своих подопечных. Здесь соблюдаются все необходимые гигиенические и медицинские процедуры, обеспечены меры безопасности от пандемии, организуются и досуговые мероприятия, направленные на укрепление иммунитета.

Так на днях сама директор учреждения Марина Геннадьевна Симонова провела с подопечными практическое занятие по снятию эмоционального напряжения.

«Все болезни от нервов» — эта расхожая фраза имеет под собой реальную основу. Доказано, что человек в стрессе более уязвим для разных заболеваний. А в период пандемии легко поддаться панике, выйти из психоэмоционального равновесия.

Для проведения занятия был подготовлен кабинет ЛФК: включены солевые лампы и ионизатор воздуха. Под классическую музыку и звуки природы в медленном темпе проводился точечный массаж и дыхательная гимнастика. Завершили мероприятие песнями то в тихом, то в громком исполнении.

В учреждении считают, что эти простые и действенные приемы при регулярном применении способны погасить растущее эмоциональное напряжения в непростое для всех время.

Просмотры: 11