Подопечные психинтерната вернулись с моря

Очередной тур морского летне-оздоровительного отдыха завершился для подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната. 42 человека зарядились положительными эмоциями, расширили кругозор, укрепили здоровье.

Группа из интерната отправляется на побережье Японского моря ежегодно, но если раньше предпочтение отдавали преимущественно базам отдыха «Славянка» или «Воевода», то в этот раз решили поэкспериментировать и отправились в бухту Щепалово.

Первая удача — отличная погода, что уже само собой предрекало замечательный отдых. Но созерцанием моря и купанием здесь не привыкли ограничиваться, поэтому каждый день наполняли дневными и вечерними мероприятиями.

За 10 дней были организованы различные соревнования команд, развлекательные игры, прошли шоу мыльных пузырей, «Файер шоу». Особые впечатления и яркие эмоции остались у подопечных от посещения Сафари парка и океанариума, где можно было вживую увидеть различных птиц, зверей, обитателей подводных глубин, черепах, пингвинов, морских котиков. Особый восторг вызвали туннели из аквариумов, где со всех сторон окружает вода с плавающими скатами, рыбами-змеями, акулами, муренами и другими морскими жителями.

И все же акцент в таком отдыхе делается прежде всего на максимум оздоровительных процедур. Одна из сопровождающих группы, воспитатель интерната Дарья Коноплева отмечает: «Конечно, самым ценным и радостным было постоянное времяпровождение у моря. Подопечные купались и принимали солнечные, песочные и воздушные ванны, гуляли по берегу, дышали свежим морским воздухом. Морские волны – прекрасный природный массажер, который активизирует работу мышц, как бы окутывая подопечных, сидящих на береге. Вообще, отдых на море повышает жизненный тонус, иммунитет, адаптационные свойства организма, и конечно поднимает настроение и заряжает положительными эмоциями».

По общему мнению, отдых в бухте Щепалово оправдал все ожидания. Решено отправиться сюда и на следующий год.

Просмотры: 15