День солидарности в борьбе с терроризмом

Учреждения социальной защиты Еврейской автономной области приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Ко Всероссийской акции «КАПЛЯ ЖИЗНИ» присоединились сотрудники департамента соцзащиты правительства ЕАО, Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг автономии, работники и подопечные Хинганского дома-интерната для престарелых и инвалидов, Серебряные волонтеры Комплексного центра социального обслуживания.

Название акции организаторы объясняют так: «Есть выражение «дети-цветы жизни», поэтому именно через цветы мы вспомнили о трех страшных днях, произошедших в начале сентября 2004 года в Беслане, когда во время террористического акта погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении они не могли выпить и капли воды. Через акцию «КАПЛЯ ЖИЗНИ» мы символически делимся водой с теми, кого с нами уже нет…»

Участники акции окропили цветы на клубах у своих учреждений «каплями жизни» из ладоней. По словам руководителей ведомств, такие мероприятия не только помогают проявить солидарность с Общероссийскими движениями, но и сплачивают коллектив, укрепляют корпоративный дух.

В этот же день в Биробиджане на общественном пространстве Арбат представители организации «Серебряные волонтеры ОГБУ «КЦСО ЕАО» совместно с сотрудниками мэрии областного центра провели акцию «Мы против экстремизма и терроризма!». Они рассказывали людям как избежать террористической угрозы и предотвратить трагедию, обезопасить себя и других в экстремальной ситуации, о событиях 15-летней давности в Беслане, акцентировали внимание граждан на предупреждение возникновения подобных ситуаций, просили быть бдительными в местах с массовым скоплением людей, а также раздавали листовки-памятки, где были указаны стационарные и сотовые телефоны экстренных служб и прописаны меры предосторожности.

Просмотры: 6