Правила карвинга

Очередной мастер-класс для молодых инвалидов, находящихся на социальном обслуживании в Комплексном центре социального облуживания ЕАО, в рамках проекта «Вместе мы можем больше!» был посвящён карвингу – искусству художественной нарезки овощей и фруктов. Его провели на базе учреждения серебряные волонтёры Регионального центра «Молоды душой».

Вначале они рассказали об истории возникновения и распространения искусства карвинга, которое зародилось в Юго-Восточной Азии и получило распространение в Европе относительно недавно, во многом благодаря туристам.

Узнали молодые люди и некоторые постулаты карвинга и смогли тут же на практике убедиться в их правильности. К примеру, в том, что лучше всего для карвинга подходят овощи с ровной гладкой поверхностью, минимальным количеством мякоти и семян, а наиболее эффектные узоры получаются из ярких фруктов.

Следующим этапом мастер-класса было непосредственное знакомство его участников с техникой вырезания узоров на поверхности фруктов и овощей и правилами составления готовых карвинговых произведений из ломтиков разной формы.

Совместно с «серебряными» волонтёрами молодые люди изготовили несколько видов фруктово-овощных украшений стола. А завершился нынешний мастер-класс традиционной дегустацией кулинарных «шедевров» собственного производства.

Просмотры: 4