Расширен перечень платных услуг МФЦ ЕАО

Все государственные и муниципальные услуги, предоставляемые многофункциональными центрами, являются бесплатными для населения. За результат оказания госуслуги никакая оплата, кроме установленных законодательством госпошлин, взиматься не должна. Однако не стоит забывать, что и отдельные виды платных услуг в центрах «Мои документы» возможны и законны.

Перечень их определяется индивидуально в каждом МФЦ, но вот характер они должны иметь исключительно сопровождающий и информационно-технический.

В ОГБУ «МФЦ» платные услуги предлагаются в соответствии с Положением о предоставлении платных услуг и осуществлении приносящей доход деятельности, оказываемых областным государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области».

Под услугами, предоставляемыми на возмездной основе, понимаются услуги, оказываемые по иным (не основным) видам деятельности, которые осуществляются сверх установленного государственного и муниципального задания. Расширение спектра предлагаемых услуг, на которые сложился устойчивый спрос, в том числе платных, производится не только для получения дополнительных средств, но, и прежде всего для удобства заявителя.

Например, юрисконсульт, предоставляющий услуги на платной основе, поможет оформить проекты договоров купли-продажи, дарения, мены, соглашений. После заключения договоров, соглашений Вы сразу же можете сдать свои документы у нас в МФЦ на регистрацию права собственности и в назначенное время получить документы, подтверждающие возникновение или переход прав на недвижимое имущество.

Платные услуги в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Еврейской автономной области оказываются с 2017 года. В связи с расширением потребностей и возможностей, перечень периодически дополняется.

В настоящее время к уже имеющемуся 31 пункту прибавилось еще 5. Это: формирование Устава юридического лица; составление решения единоличного учредителя, протокола о создании юридического лица, других правоустанавливающих документов; подготовка пакета для оформления субсидии в органах исполнительной власти; перевыпуск социальной карты по причине утери, повреждения (по вине держателя карты). Кроме того, появился перечень дополнительных услуг в который входит письменный перевод простого документа на русский и на иностранные языки (английский, французский, китайский). 

Сроки предоставления платных услуг варьируются от одного до 15 дней. Практически все из них оказываются в день обращения. В отдельных случаях продолжительность определяется видом и сложностью исполнения услуги.

Перечень, тарифы и сроки оказания платных услуг ОГБУ «МФЦ» размещены на сайте mfc@eao.ru.

Просмотры: 24