Информация о предоставлении на территории Еврейской автономной области областного материнского (семейного) капитала при рождении третьего или последующих детей за июнь 2020 года

39 семей в июне 2020 года на территории Еврейской автономной области получили сертификат на областной материнский сертификат в связи с рождением третьего или последующих детей.

34 семьи в этот же период распорядились средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала.

Право на дополнительную меру социальной поддержки в виде областного материнского (семейного) капитала появилось у семей, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2012 года.

Размер областного материнского (семейного) капитала составляет 120 000 руб.

Лица, имеющие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям, по следующим направлениям:

— улучшение жилищных условий;

— получение образования ребенком (детьми);

— лечение ребенка (детей);

— приобретение автотранспортного средства семьей, имеющей ребенка-инвалида;

— приобретение семьей, имеющей ребенка-инвалида, товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида.

Основным направлением средств областного материнского (семейного) капитала остается улучшение жилищных условий, а также оплата платных образовательных услуг в дошкольном образовании (оплата присмотра и ухода за детьми в детских садах).

Просмотры: 4