Информация о предоставлении на территории области единовременной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за апрель 2020 года

141 семье на территории Еврейской автономной области, в том числе в апреле 2020 года – 32 семьям, в которых, начиная с 01.01.2019 родился первый ребенок, предоставлена единовременная денежная выплата, размер которой составляет 29 739,26 руб.

Право на предоставление единовременной денежной выплаты предусмотрено семьям при одновременном соблюдении следующих условий:

1) ребенок, в связи с рождением которого предоставляется единовременная выплата, рожден после 31.12.2018;

2) на момент рождения ребенка гражданин проживает на территории области;

3) аналогичная мера социальной поддержки не предоставлена данному гражданину в другом субъекте Дальневосточного федерального округа в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение единовременной выплаты.

Место жительства на территории области подтверждается либо регистрацией по месту жительства на территории области, либо решением суда.

Действующим законодательством определено, что с заявлением
об осуществлении единовременной выплаты граждане имеющим право обратиться в любое время в течение двенадцати месяцев со дня рождения первого ребенка в семье.

Просмотры: 4