Мастер-класс на тему: «Масленица» организован в студии музыкального и творческого развития для детей с особыми образовательными потребностями

В студии музыкального и творческого развития 1 марта 2020 года проведен мастер-класс для 10 семей с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ на тему: «Масленица».

Под народные масленичные песни-припевки, прибаутки дети вместе с родителями водили хороводы, играли в развивающие игры с султанчиками и  специальными мягкими мячиками – войлочными снежками.

Малыши познакомились и попробовали поиграть на шумовых инструментах: деревянных расписных ложках, трещотках и бубенчиках.

На творческом мастер-классе дети вместе с родителями лепили из соленого теста блинчики и раскрашивали их гуашью с блестками.

В результате творческого мастер-класса родители обучились новым формам общения с ребенком, методам развития чувства ритма и слуха ребенка, познакомились с приемами по развитию мелкой моторики рук в различных видах детской деятельности.

Вновь приглашенные семьи с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ познакомились с деятельностью студии музыкального и творческого развития, записались на групповые реабилитационные занятия.

Просмотры: 47