Информация о предоставлении мер социальной поддержки детям войны, проживающим на территории Еврейской автономной области

С 01 января 2020 года вступил в силу закон Еврейской автономной области «О мерах социальной поддержки детей войны в Еврейской автономной области».

Данным законом предусмотрена выдача удостоверения «Дети войны» гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Еврейской автономной области, которым на день окончания Второй мировой войны было менее 18 лет (то есть родившимся в период с 03 сентября 1927 года по 02 сентября 1945 года). На территории области таких граждан насчитывается 7 480 человек.

Удостоверение «Дети войны» действительно только на территории Еврейской автономной области.

Также гражданам предусмотрено предоставление меры социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере 1000 руб.

Обращаться за оформлением удостоверения «Дети войны» и получением ежегодной денежной выплаты необходимо в областное государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» по месту жительства, представив документы:

  • документ, удостоверяющий личность гражданина;
  • фотографию размером 3 x 4 сантиметра. В случае отсутствия фотографии, в ОГБУ «МФЦ» организовано бесплатное фотографирование.

Выплата ежегодной денежной выплаты будет производиться ко Дню Победы в апреле.

За оформлением удостоверения «Дети войны» и выплаты необходимо обращаться в ОГБУ «МФЦ», а также филиалы ОГБУ «МФЦ», расположенные в муниципальных образованиях области.

Контактные телефоны 8(42622) 40380, 40386, 23793, для маломобильных граждан не выходящих из дома для вызова сотрудника на дом телефон: 8(42622) 40648

Просмотры: 117