Новогодние мероприятия проводятся для детей с особыми потребностями

Комитетом социальной защиты населения правительства области организовано проведение Новогодних мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов

В муниципальных районах области проведены праздничные мероприятия для детей, занимающихся в клубах по месту жительства. К примеру:

  • в Смидовичском районе 25 декабря 2019 года 15 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов приняли участие в праздничном мероприятии «Новый год шагает по планете», состоявшемся в культурно-досуговом центре «Махаон» п. Смидович.
  • в Октябрьском районе 28 декабря 2019 года 15 детей-инвалидов примут участие в развлекательном мероприятии «Здравствуй, здравствуй Новый год!», организованном в Доме культуры села Амурзет;
  • в городе Облучье 28 декабря 2019 года районной Облученской городской библиотеке будет проведен новогодний утренник для 30 детей-инвалидов.

Особенным мероприятием традиционно является областная Новогодняя ёлка во Дворце культуры города Биробиджана, на которой 25 декабря 2019 года побывали 105 детей-инвалидов, в том числе приехавшие с отдаленных районов области.

Дети веселились на сказочном представлении вокруг Ёлки «Мадагаскар 2020! Новый год в России!», затем творческие коллективы на сцене показали сказку-концерт «Миша и Маша спешат на помощь» и Дедушка Мороз со Снегурочкой подарили особенным детям сладкие подарки. В завершении для детей, приехавших с районов области, организован праздничный обед.

Для 220 детей с инвалидностью, которые не смогли принять участие в утренниках, в городе Биробиджане и районах области организуется выезд Деда Мороза и Снегурочки на дом с вручением сладких подарков.

Комитетом социальной защиты населения правительства области Новогодние мероприятия с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки проводятся для детей-инвалидов, одиноких престарелых граждан и инвалидов, проживающих в областных государственных бюджетных учреждениях. Всего в Новогодних мероприятиях примут участие более 400 детей с особыми потребностями и около 800 пожилых граждан и инвалидов.

Просмотры: 33