Региональное отделение Общероссийской организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» планируется создать в Еврейской автономной области

Родителям детей-инвалидов, активно занимающимся реабилитацией своих детей и действующим при образовательных и социальных учреждениях областного центра, оказана информационная и методическая поддержка с целью создания в Еврейской автономной области Регионального отделения Общероссийской организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».

7 апреля 2018 года в Москве состоялся Учредительный съезд «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» – ВОРДИ.

На съезд присутствовали делегаты – родители детей и взрослых с инвалидностью – более чем из 60 регионов России. На сегодняшний день в 71 регионе созданы региональные отделения Общероссийской общественной организации.

Региональные отделения представляют общероссийскую организацию в субъектах РФ, осуществляют деятельность на территории своего региона в соответствии с уставными целями ВОРДИ и взаимодействуют с органами власти субъекта в интересах своих детей и взрослых с инвалидностью, законными представителями (опекунами) которых они являются.

Членство в региональном отделении является добровольным. Членами Регионального отделения могут быть физические и юридические лица – общественные организации.

Создание Регионального отделения Общероссийской организации в Еврейской автономной области позволит большему количеству семей с детьми-инвалидами получать информационную, юридическую и реабилитационную помощь, эффективней решать вопросы по созданию «безбарьерной среды» для детей с особыми потребностями.

Просмотры: 57