Международный день российского кино

«Дню российского кино» без малого сто лет и свою историю он ведет со времен Октябрьской революции, именно в этот день 27 августа в 1919 году был подписан Декрет Совета народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела. Однако окончательно праздник в нашей стране закрепился только в 1980 году, а отмечать его регулярно в России стали еще позже, но зато с гораздо большим размахом. Уже несколько лет подряд 27 августа во всех крупных городах страны проходят кинопоказы, встречи с актерами и режиссерами, разнообразные мастер-классы.

В копилке отечественного кино за годы его существования собралось немало картин, завоевавших мировую любовь и признание. Фильм «Любовь и голуби» является классикой отечественного кино. Сегодня в «Хинганском доме-интернате для престарелых и инвалидов» получатели социальных услуг с импровизированными билетами, в импровизированном зале смотрели фильм «Любовь и голуби». Во время просмотра кино все от души смеялись над шутками актеров и их переполняли эмоции, как от просмотра, так и от обстановки того времени.

К сожалению, просмотр окончен, тем не менее у всех осталось приподнятое настроение, все остались довольны. Договорились раз в неделю превращать актовый зал в кинозал эпохи рассвета киноиндустрии.

Просмотры: 25