Информация о проведении Координационный Совет по делам ветеранов при губернаторе Еврейской автономной области и Совет по делам инвалидов при губернаторе Еврейской автономной области

10.07.2019 года в здании ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» состоялось совместное заседание Координационный Совет по делам ветеранов при губернаторе Еврейской автономной области и Совет по делам инвалидов при губернаторе Еврейской автономной области.

Координационный совет при губернаторе Еврейской автономной области по делам ветеранов и Совет при губернаторе Еврейской автономной области по делам инвалидов являются консультативными органами при губернаторе Еврейской автономной области, содействующими участию органов исполнительной власти Еврейской автономной области, формируемых правительством Еврейской автономной области, в реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов и инвалидов, обеспечивающими согласованное взаимодействие органов государственной власти Еврейской автономной области, органов местного самоуправления, общественных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем ветеранов и инвалидов.

В заседании приняли участие более 20 человек, включая представителей органов исполнительной власти области и общественных организаций области.

На повестку заседания вынесены следующие вопросы:

  1. О ситуации с занятостью инвалидов трудоспособного возраста на территории Еврейской автономной области.
  2. О результатах освидетельствования для установления группы инвалидности взрослого населения Еврейской автономной области в ФКУ «ГБ МСЭ по Еврейской автономной области» Минтруда России.
  3. Об утверждении состава и положения межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию комплекса мер по обеспечению развития и воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, в семейной среде.
Просмотры: 12