«Парасибириада 2019»

Сборная команда людей с ограниченными возможностями здоровья в составе 10 человек приняла участие в спортивных играх «Парасибириада 2019», которые проходили три дня в водноспортивном комплексе «Солнечный» и спорткомплексе «Байкал-Арена» г. Иркутска.

Соревнования, в которых приняли участи 11 команд Дальневосточного и Сибирского федерального округов прошли по шести видам спорта: плавание, шахматы, дартс, легкая атлетика, настольный теннис и пауэрлифтинг.

Следует отметить, что команда из Еврейской автономной области принимала участие в данном спортивном мероприятии впервые. По ходатайству председателя регионального отделения «Всероссийское общество инвалидов Еврейской автономной области» Л.Н. Панычевой в рамках государственной программы «Доступная среда в Еврейской автономной области» на 2014-2021 года предусмотрены финансовые средства для приобретения билетов к месту проведения соревнований, а также формы спортсменам.

Тренер команды – Францева  Светлана отметила, что наши спортсмены – люди с сильным характером, огромной силой воли и целеустремленностью к победе завоевали 8 медалей:  одну золотую в соревнованиях по настольному теннису, три серебренных медали в гонках на колясках, пауэрлифтингу и плаванию, четыре бронзовых медали в пауэрлифтинге и плаванию, а также седьмое командное место среди все команд участников.

Стоит добавить, город Иркутск принял все собравшиеся команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья добротой и душевностью региона, уровнем организации мероприятия, а также торжественной церемонией открытия и закрытия «Парасибириады 2019».

Напомним, спортивные игры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада 2019» министерство спорта Иркутской области организовывало и проводило совместно с Общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов», Общероссийской общественной организацией «Российский спортивный союз инвалидов» и Иркутской областной организацией ООО «Всероссийское общество инвалидов».

Просмотры: 4