Пасха / Комплексный центр социального обслуживания ЕАО

28 апреля в ОГБУ «Комплексный центр социального обслуживания Еврейской автономной области» в отделении «Специальный дом для одиноких граждан пожилого возраста (престарелых) №1» отмечали главный христианский праздник православных верующих – Пасху.

Всю неделю на Руси было принято ходить в гости, обмениваться пасхальными яйцами, поздравлять друг друга с началом весеннего возрождения, обновлением жизни. Этот Великий день ждали с большой радостью: убирали и украшали свои дома, готовили угощения. Основное место занимали крашеные яйца, куличи, пасхи, освещенные на церковной службе. Эти традиции сохранились и по сей день.

В гости к жителям дома пришли священник Георгий Борисов, благочинный Никольского прихода, коллектив «Младушка» и ученики музыкальной школы: Коваленко Алексей, Бескоровайный Федор, Букринский Игнатий, Боровская Алина, Заболоцкая Люба.

Стало доброй традицией поздравлять пожилых людей с праздниками. И на этот раз Анастасия Геннадьевна Ермакова, руководитель образцового коллектива подготовила замечательную программу «Христос воскрес!». Отец Георгий рассказал, что значит для верующих Восресенье Христова. Пожелал собравшимся душевной и телесной крепости, любви к ближним, долготерпения.

Душевная атмосфера, теплота очень нужна пожилым людям. Постояльцы дома в благодарность приготовили для гостей пасхальные угощения и попросили почаще навещать их.

Просмотры: 9