Фетровое творчество

В отделении «Специальный дом для одиноких людей пожилого возраста (престарелых) №1» ОГБУ «КЦСО ЕАО» для всех желающих был проведён мастер – класс на тему: «Фетр и секреты работы с ним».

Фетр или войлок – это особенный нетканый материал, изготовленный способом валяния пуха, шерсти и меха. Именно поэтому он не осыпается и очень удобен для рукоделия. Фетр имеет большое количество самых невероятных цветов. Он не мнется, не имеет лицевой и изнаночной стороны, легко приклеивается, пришивается, режется. Изделия из фетра выглядят очень аккуратно. Поэтому этот материал используется так широко. В последние годы изготовление из фетра аксессуаров и игрушек становится трендом прикладного искусства.

Преподаватель мастер-класса – Арчакова Роза Ехиловна, поделилась своим опытом изготовления украшений из фетра со всеми участниками мероприятия. Роза Ехиловна очень чуткий, внимательный, позитивный человек. Она давний друг жильцов дома. Работать под её началом очень приятно и интересно. Ей маленькие помощницы – ученицы школы №14, помогали бабушкам справиться с трудностями, возникающими во время выполнения работы. Участницы мероприятия изготовили для себя замечательные брошки, украсили соломенную шляпку. Создав свое первое изделие из фетра, они влюбились в эту волшебную ткань и просто не смогли остановиться, что доказывает – развиваться, учиться и пробовать что-то новое можно и нужно в любом возрасте! Тренируйтесь, экспериментируйте, фантазируйте!

Просмотры: 21