«Добро и милосердие»

По миру всему миллионы людей
Живут обособленной жизнью своей
Они инвалиды  и им нелегко
Но держат страданья внутри глубоко
Хоть  в этом и нет нашей с вами вины
Но мы им помочь непременно должны
Облегчить страдания, поговорить
Порой может быть, пошутить, подбодрить.
Пусть люди немного счастливее будут.
На миг о страданиях и болях забудут.

В 1992 году, в конце Десятилетия инвалидов, Организация Объединённых Наций Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 47/3 провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов, с целью продвижение прав инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечение внимания широкой общественности к проблемам инвалидов.

Международный день инвалидов необходим нашему обществу для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и, кроме того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.

В ОГБУ «Хинганский дом-интернат» в актовом зале 4 декабря прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню инвалидов под названием «Добро и милосердие».

К получателям социальных услуг с приветственными словами и музыкальными подарками пришли глава муниципального образования Облученское городское поселение А.С. Головатый, волонтёры «Серебряного возраста», Хинганский хор ветеранов, педагоги и волонтёры РДШ «Горячие сердца» посёлка Хинганск.

После официальной части и благодарственных слов в адрес получателей социальных услуг и гостей, с замечательной концертной программой выступили творческие коллективы. Артисты порадовали яркими и запоминающимися номерами, в этот день было сказано много тёплых слов и пожеланий.

Просмотры: 11