Проект «Открытый контракт»

Одним из направления деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) является обеспечение средствами реабилитации льготной категории граждан, в т.ч. инвалидов, а также работников, пострадавших на производстве в результате несчастного случая. К средствам реабилитации относятся: протезы, кресла-коляски, слуховые аппараты, трости и абсорбирующее белье, и другие изделия. льготная категория граждан также обеспечивается путевками для санаторно-курортного лечения. Именно для закупки средств реабилитации и путевок Фонд запустил проект, в котором информация о планируемых закупках размещается на бесплатном портале сети Интернет.

Новый проект «Открытый контракт» нацелен на реализацию основных принципов контрактной системы в сфере государственных закупок: обеспечение конкурентности и повышение эффективности закупочной деятельности.

Целью проекта является обеспечение общественного обсуждения закупок Фонда.

Теперь о заключаемых Фондом государственных контрактах на закупку технических средств реабилитации и санаторно-курортных путевок для инвалидов можно узнать заранее. Причем, сделать это может любое заинтересованное лицо – будь то производитель товаров или услуг, потенциальный поставщик (подрядчик, исполнитель) или получатель государственной услуги.

Данный ресурс находится по адресу в сети Интернет: http://ok.fss.ru/.

Посетители сайта ok.fss.ru смогут заранее изучить проекты технических заданий, требования к участникам закупок и критерии оценки заявок предпринимателей и компаний. У зарегистрированных пользователей дополнительно будет возможность напрямую поучаствовать в общественном обсуждении конкурентных процедур, направляя в Фонд запросы, замечания и предложения по поводу планируемых государственных закупок.

Проект «Открытый контракт» информирует о предметах будущих и текущих госзакупок, ценах, способах приобретения и статусах осуществления конкретных закупок, а также о результатах общественного обсуждения закупочной деятельности Фонда. Новый проект предусматривает размещение информации о конкурентных процедурах, цена по которым превышает 1 млн. рублей, до начала их непосредственного выполнения и размещения извещений по ним в Единой информационной системе в сфере закупок.

В проекте «Открытый контракт» принимают участие все региональные отделения Фонда.

Просмотры: 9