Интеллектуальный тренинг / Бираканский дом-интернат

Интеллектуальные нагрузки имеют весьма положительный эффект в сохранении когнитивных способностей пожилых людей. Умственная стимуляция в процессе разгадывания кроссвордов является не только эффективной мерой в борьбе с болезнью Альцгеймера, но и заслуженно может быть включена в список увлекательного хобби пенсионеров.

Интересный интеллектуальный тренинг прошел в ОГБУ «Бираканский дом-интернат». Проживающим гражданам была рассказана история возникновения кроссвордов, наиболее популярные виды кроссвордов, таких как – классический, сканворд, координатный, японский, сотовый, филворд, чайнворд и т.д. Участники тренинга, в процессе выполнения индивидуальных заданий, не могли удержаться от взаимопомощи и поддержки друг друга. Дойдя до финала, все дружно признали пользу разгадывания кроссвордов, прежде всего, в том, что они расширяют кругозор и мотивируют игрока на получение новых знаний. Незнакомые термины и слова становятся близкими и понятными, а человек, увлеченный разгадыванием, вскоре превращается в признанного эрудита.

Еще одна форма организации досуга пожилых людей позволила в определенной степени улучшить качество их жизни, предоставив возможность активного общения. Все остались довольны проведенным мероприятием.

Просмотры: 14