Главное — это самообладание!

В ОГБУ «Бираканский дом-интернат для престарелых и инвалидов» 16 мая 2018 года в учреждение была проведена учебно-тренировочная эвакуация «Действия персонала и получателей социальных услуг в условиях чрезвычайной ситуации, эвакуации находящихся в здании учреждения».

По замыслу учений, в одной из жилых комнат второго этажа, из-за короткого замыкания электропроводки, возник пожар. После условного срабатывания автоматической пожарной сигнализации дежурная медицинская сестра незамедлительно условно позвонила на пульт дежурного МЧС по Облученскому району, указав при этом точный адрес учреждения, место возгорания, количество людей в учреждении, свою должность и фамилию, имя, отчество. Известив об условном возгорании директора учреждения и ответственного по пожарной безопасности, медсестра присоединилась к эвакуации людей из здания.

На эвакуацию ушло 7 минут. Работниками учреждения удалось без паники, проявив самообладание и выдержку, вывести из здания всех 47 получателей социальных услуг, и эвакуироваться самим. В ходе тренировки условно покинули здание 71 человек.

В завершение учебной тренировки с проживающими и работниками учреждения была проведена беседа о необходимости соблюдения пожарной безопасности, а также персональной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Просмотры: 17