О результатах рассмотрения результатов независимой оценке качества оказания услуг учреждениями социального обслуживания

В 2017 году в отношении 100 процентов учреждений социального обслуживания проведена независимая оценка качества оказания услуг.

Независимая оценка проводится специально сформированным Общественным Советом, заседания которого проводятся не реже одного раза в год.

В состав Совета входят представители ведущих общественных организаций ветеранов и инвалидов, являющихся региональными отделениями общероссийских общественных организаций:

  • региональное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов в ЕАО»;
  • региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»;
  • областной Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;
  • Биробиджанская местная организация «Всероссийское общество слепых»;
  • Еврейское автономное областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В текущем году оценка Общественного совета о качестве оказания услуг учреждениями социального обслуживания сформирована, в том числе и по результатам посещения всех учреждений социального облуживания, расположенных на территории области.

По результатам независимой оценки комитетом социальной защиты населения правительства области в разрезе учреждений социального облуживания сформирован План мероприятий по повышению качества предоставления социальных услуг учреждениями социального обслуживания.

Данным Планом предусмотрены мероприятия по анализу удовлетворенности граждан качеством оказания услуг учреждениями социального обслуживания, мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждения, повышению условий доступности объектов учреждений и мероприятия по информационной открытости.

Просмотры: 16