С юбилеем, Илья Иванович, доброго здравия и многие лета!

Поздравление с Юбилеем – это всегда событие, а когда юбиляру 90 лет, то событие становится делом государственной важности. С утра Илью Ивановича Гриднева, жителя социального дома для одиноких престарелых граждан, пришел поздравить председатель комитета социальной защиты населения Александра Николаевна Филиппова.

Александра Николаевна вручила персональные поздравления от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и губернатора области Александра Борисовича Левинталя, подарила памятный подарок, сказала добрые слова поздравления и пожелала здоровья и активного долголетия.

В этот день Илья Иванович принимал поздравления от руководства и сотрудников дома, от соседей и знакомых.

Гриднев Илья Иванович родился 07.08.1927 в Тамбовской области в большой религиозной семье. Вместе с родителями по переселению переехал из Тамбовской области в г. Хабаровск.

Началом трудовой деятельности Ильи Ивановича стало железнодорожное депо Хабаровск-II. Будучи подростком, он с 1942 года, наравне со взрослыми, трудился слесарем по ремонту паровозов. Дисциплина была военной и оставалась таковой в послевоенные годы.

Брат Ильи Ивановича был художником, и он сам мечтал о творческой работе в художественной мастерской, учился в вечерней школе. Вскоре молодого человека перевели работать художником по наглядной агитации, но условия работы его не устраивали, денег за свою работу он практически не получал, и он самовольно перешёл работать в ДОСААФ рекламистом – оформителем.

Долгие годы Илья Иванович жил и работал в Комсомольске-на-Амуре печником в Добровольном пожарном обществе. Трудился добросовестно, получил звание «Ветеран труда».

В Биробиджан приехал в 1992 году уже будучи пенсионером. Жил в общежитии, в 2000 году получил квартиру в Доме для одиноких престарелых граждан, где и живёт по настоящее время.

Гриднев Илья Иванович является ветераном ВОВ (тружеником тыла), ветераном труда, признан жертвой политических репрессий.

В свои 90 лет находится в полном здравии и трезвой памяти, ежедневно ходит в церковь на религиозные службы. По характеру был и остаётся свободолюбивым, независимым человеком с обострённым чувством справедливости.

Просмотры: 28