Информация о летнем отдыхе воспитанников ОГБУ «Валдгеймский детский дом-интернат» в оздоровительном лагере «Шепалово»

В июле 2017 года воспитанники ОГБУ «Валдгеймский детский дом-интернат» ездили в летний оздоровительный лагерь «Шепалово» г. Находка Приморского края. С нетерпением дети ждали этого события. Еще за неделю до выезда мальчики и девочки детского дома-интерната собирали рюкзаки, помогали малышам складывать вещи, готовили купальные принадлежности и игрушки.

В первый день приезда наших ребят встретило яркое солнце и море. После размещения дети под присмотром взрослых пошли на море. Сколько эмоций и восторга испытывали ребята! Особенно малыши, оказавшиеся на море впервые.

Каждый день в лагере был не похож на другой. Воспитатели и вожатые лагеря организовывали для отдыхающих дневные и вечерние мероприятия. Соревнования команд и развлекательные игры занимали детвору и не давали им скучать. Так прошли дни Морских мифов, День Нептуна, Морские прогулки и другие мероприятия. В один из дней детям детского дома-интерната воспитатели организовали поездку в зоопарк. Экскурсия оказалась долгой, но очень занимательной. Ребята увидели различных птиц и зверей: сов, ворон, синиц, медведей, гепардов, тигров, косулей. Сопровождающий их гид рассказывал про животных и разрешал, по возможности, некоторых из животных гладить и кормить.

Одним из интересных дней оказался выезд к скалам, где ребятам разрешили походить по камням, забраться на небольшую скалу, сфотографироваться на фоне морских пейзажей. Кроме этого дети смогли попрактиковаться в творчестве – рисовании на камнях. Занятие настолько завлекло детей, что из разрисованных камней получилась целая красочная поляна.

Конечно, самым радостным времяпровождением было купание в море. Тут в ход шли игры и на море, и на суше. Из песка возводились замки, и строились каналы. Ребята зарывали себя в песок и выкапывали друг друга наперегонки. Веселые игры с резиновыми кругами вызывали больше интерес у малышей.

Как, ни жалко, но путешествие ребят подошло к концу и пришло время возвращаться в родное село Валдгейм. Чтобы последний день был не столь грустным детям, организовали праздничный сладкий стол и музыкальный вечер. Ребята остались довольны и на следующий день сходили только сказать морю «До свидания! До скорой встречи!» Ведь на следующий год оно будет вновь радо встретить наших воспитанников.

Просмотры: 28