Нам года – не беда!

В рамках взаимодействия с Информационно-культурным досуговым центром пос. Биракан сотрудниками филиала ОГБУ «КЦСО ЕАО» в Облученском районе совместно со специалистами ИКДЦ 02 августа 2017 года проведено досуговое мероприятие для граждан пожилого возраста и инвалидов «Нам года – не беда». Целью проведения мероприятия было. Сократить недостаток общения между пожилыми людьми. Избавить представителей старшего поколения от чувства одиночества.

В результате проведения мероприятия по организации досуга пожилых людей «Нам года не беда!», посетителями стали не только пожилые пос. Биракан, а так же и гостья ближнего зарубежья (Украины), тоже пенсионерка. Тематика и форма проведённого мероприятия разнообразна и отражала широкий круг интересов людей старшего возраста: вечера-встречи, театрализованный праздник, конкурсы, шуточные викторины, аукционы с элементами костюмов, игровая программа, песенный и танцевальный флешмобы, исполнение фольклорных песен и частушек на тему «Мы за чаем не скучаем», в том числе и собственного сочинения, театр миниатюр «Модный приговор». Задор, веселье и проявление талантов и большой активности, сопровождали вечер отдыха. Присутствовали моменты воспоминаний смешных моментов из жизни. А так же люди делились своими проблемами (бытовыми, психологическими и социальными). Силами социальных работников были организованы стол со сладостями и небольшие призы за участие в конкурсах, а так же памятные подарки участникам мероприятия.

В планах у специалистов филиала ОГБУ «КЦСО ЕАО» в Облученском районе – организация выставок-ярмарок прикладного творчества, культпоходы, встречи со школьниками и молодежью, различные волонтёрские мероприятия. Такие формы досуга пожилые люди ждут с нетерпением, и доброжелательная атмосфера, пронизанная воспоминаниями о прошлом, о молодости, прожитых годах, располагает к взаимному общению, и позволяет хоть на время забыть о своих бедах, печалях, недугах.

Просмотры: 14