Волонтеры совместно с воспитанниками ОГБУ «Валдгеймский детский дом-интернат» занимались оригами

В ОГБУ « Валдгеймский детский дом-интернат» приехали волонтеры и предложили провести с ребятами занятие по изготовлению оригами из бумаги. Инициатором проведения мероприятия для детей-инвалидов стал журналист Эдуард Тираспольский, который вместе со студентами, работающими вожатыми в детских лагерях, приехал в детский дом.

Гости с легкостью заинтересовали ребят бумажными поделками. Ребята детского дома скрупулёзно загибали бумажные листы по линиям и слушали Эдуарда. Так как занятие это очень трудоемкое и дети могли утомиться, студенты предложили отдохнуть.

И каково было удивление детей, когда журналист вместе со студентами стали играть, ползать змейкой и выполнять необычные па. Игры не были шумными, но очень подвижными и интересными. Ребята были довольны и хотели продолжать играть и веселиться. Однако надо было доделать начатые бумажные поделки, которые необходимо было разукрасить и «оживить». Это занятие тоже оказалось не из легких. Миниатюрные кораблики, божьи коровки, птички из белых и безликих постепенно превращались в ярких и загадочных. И пусть не у всех ребят получились ровные формы и контуры, а рисунок не всегда точный, но то, с какой заинтересованностью они работали над своим творением, восхищало. Они делали бумажные фигурки, которые получались все лучше.

Волонтеры похвалили ребят и сфотографировали поделки на память детскому дому. Ребята наперебой расхваливали свое творчество. Здорово, когда мероприятие приносит и радость и пользу одновременно.

Просмотры: 9